x

全部频道

北京> 正文
全国政协调研组来京调研 吉林参加
2020-06-11 06:23 北京日报

原标题:全国政协提案委调研组在京调研外卖食品安全监管

张庆黎讲话 李智勇支树平吉林参加

昨天(10日),全国政协副主席张庆黎率调研组在京围绕“完善外卖食品安全监管”开展重点提案督办调研。全国政协提案委员会主任李智勇、副主任支树平,市政协主席吉林参加。

本次调研由全国政协提案委员会与北京市政协联合开展。调研组先后来到外卖服务平台企业——美团点评和饿了么,餐饮门店——眉州东坡酒楼望京博雅店和吉野家阜安西路店,以及朝阳区市场监管局望京街道食药监管所,全流程了解外卖食品安全监管工作。座谈会上,副市长王红介绍了北京市相关工作情况,外卖服务平台企业代表介绍了保障食品安全的工作措施。委员们围绕健全外卖食品安全监管立法、促进食品营养健康、完善食品安全追溯体系等发表意见建议。

张庆黎讲话说,以习近平同志为核心的党中央高度重视食品安全工作,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,提出“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的监管要求,为建立食品安全现代化治理体系,完善外卖食品安全监管提供了根本遵循。随着外卖行业迅猛发展,外卖食品安全问题越来越受到社会广泛关注。要认真贯彻党中央关于保障食品安全的战略部署,把外卖食品安全的监管重点放在食材采购、食品加工、包装安全、配送安全四个方面,坚守食品安全底线,发挥好第三方平台作用,构建各方面齐抓共管格局,探索走出一条适合我国国情和行业发展的食品安全监管之路。

全国政协提案委员会驻会副主任陈因、市政协副主席程红、秘书长严力强参加。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:范俊生

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记