x

全部频道

北京> 正文

玉渊潭开启16小时超长待机!户外灯光秀如梦如幻

2020-08-21 09:09 京报网

21日晚,首届北京国际光影艺术季(玉渊潭站)“万物共生”户外光影艺术沉浸式体验展在玉渊潭公园樱落花谷景区正式拉开帷幕。

从即日起到12月,玉渊潭公园每天将为游客开启一个16小时超长逛园模式,白天逛色彩斑斓的花田,晚上欣赏科技范儿十足的灯光秀,助力北京夜经济,打造北京市民夜间游览全新打卡地。

今晚,已有不少游客进入体验展“尝鲜”。

走进体验展,先走进一条光影通道,一个用灯光、树影、植物共同营造的虚幻世界映入眼前。再往前走是“迷雾森林” ,仔细倾听,不仅有鸟鸣的声音,还有雾状泡泡轻轻飞在空中,轻轻一碰,泡泡破裂成了雾状,这令不少孩子惊讶不已。

最受欢迎的是“润物”展区,一个直径2米多的圆形装置可以模仿出云、雨、雾三种形态,游客站在装置之中,“哗”地一声雨水瞬间落下,将游客包围,引得游客发出阵阵惊叹。

玉渊潭公园管理处相关负责人介绍,户外光影体验展之所以选择樱落花谷景区,与这里得天独厚的生态环境密不可分。原来,1.8万平方米的樱落花谷原本是一废弃游泳场,2018年建为一座布查特花园风格的下沉式花园,春季樱花绚丽绽放,夏季鲁冰花节节盛开,秋季雏菊等宿根花卉争奇斗艳,冬季羽衣甘蓝亭亭玉立,深受市民游客喜爱。

在活动期间,夜间,游客漫步在樱落花谷景区,可以欣赏到科技范十足的灯光秀,白天这里其实也千姿百态。相关负责人介绍,为满足游客白天参观需求,樱落花谷景区部分路线白天对市民游客免费开放。为丰富景观效果,近期,公园在景区内新种植了3000平方米的百日草,预计8月下旬将陆续开放,届时放眼望去,园内将形成色彩斑斓的花田效果,黄色、红色、粉色等各色鲜花交织在一起,游客如同徜徉在绽放的花海。

从早上6时开园到晚上22时闭园,公园将打造一个16小时超长游览模式,让游客从白天到晚上都有的玩。除了白天的商业服务,晚间,公园在展区北侧区域还设置了“特色文创产品”区,“樱花冰激凌”及首农集团旗下的月盛斋、大红门、三元梅园等传统老字号和百姓喜爱的品牌同时亮相,丰富游客夜间消费需求。

公园特别提示游客,体验展只在每日晚间开展,游客可关注“北京国际光影艺术季”公众号进行购票、预约入场。本次活动采取实名预约购票,每日限量购票参观。由于周末预约人数较多,为保证更好地体验效果,公园建议游客尽量在平日错峰购票游览。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记