x

全部频道

北京> 正文

北京警方打掉10余个“招工美容贷”诈骗团伙 刑拘123人

2020-08-26 04:29 北京日报

来源标题:多个“招工美容贷”诈骗团伙落网

北京市公安局昨天(25日)通报,北京警方近期打掉了10余个“招工美容贷”诈骗团伙,共刑事拘留涉案嫌疑人123名。这些诈骗团伙打着高薪招聘的名义吸引年轻女子应聘,许以高薪的条件是要应聘者要去指定医院整容,所有费用可申请“美容贷款”,由公司来负责偿还。免费整容还能获得月薪10万元左右的好工作,当应聘者等着“美梦成真”时,等来的却是诈骗陷阱。

今年以来,全市招工诈骗警情时有发生,特别是以高薪工作诱骗求职女性接受整形手术、诱导借贷的诈骗警情引起警方关注。北京市公安局机动侦查总队会同市局法制、网安总队和朝阳分局等部门抽调精干警力成立专案组,迅速查明了以位某(男,27岁)、陈某彬(男,30岁)等人为首在朝阳、海淀等地从事“医美分期招工美容贷”诈骗的10余个中介团伙及个人,涉及北京奥斯卡医疗美容、艾菲医疗美容等9家医疗机构。

8月13日,北京警方出动30余个抓捕组,在北京朝阳区、海淀区以及上海、河南等地对10余个“招工美容贷”诈骗团伙成员和个人同步开展抓捕,并对涉及的9个涉案医疗美容机构进行查抄。截至目前,共刑事拘留涉案犯罪嫌疑人123名。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙莹

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记