x

全部频道

北京> 正文

公益|“脱贫攻坚战 我们在行动”社会组织公益行——察右后旗站

2020-09-16 11:04 千龙网

千龙网9月16日讯 脱贫攻坚是最大的民生工程,是全社会共同的责任。按照对口帮扶工作要求,贯彻“中央要求、内蒙所需、北京所能”工作方针,9月10日,北京市门头沟区社会组织联合会、北京市门头沟区新的社会阶层人士联谊会、北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)等门头沟区社会组织在门头沟区委社会工委委员、区民政局副局长高雪松的带领下赴内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗锡勒乡开展帮扶工作并进行座谈。察右后旗旗委常委、副旗长王增和,锡勒乡党委书记白有源、察右后旗人大副主任罗旭兵、察右后旗扶贫办副主任张东丽等领导出席了座谈会议。

??1

??2

锡勒乡党委书记白有源主持会议,会上察右后旗旗委常委、副旗长王增和对帮扶团一行的到来表示欢迎,对门头沟区民政局、区社会组织的关怀和支持表示感谢。并指出,今后双方要加强交流,创新协作机制、丰富协作内涵、拓宽协作领域、扩大协作规模,充分发挥两地优势,促进社会组织帮扶锡勒乡的各项举措尽快落实,取得实效,进一步发挥京蒙对接帮扶的作用,实现两地共同发展进步。

??3

门头沟区委社会工委委员、区民政局高雪松副局长会上表示,此行不仅仅只是开展精准帮扶工作、助力锡勒乡打赢脱贫攻坚战,同时也希望以此为契机,进一步加强两地交流,加深两地人民友谊,北京市门头沟区社会组织也将会继续努力,整合社会资源,加强帮扶力度,不断发挥社会组织在扶贫工作中的积极作用。

随后,察右后旗扶贫办副主任张东丽代表察右后旗锡勒乡人民政府对锡勒乡的情况作了全面的介绍,与会人员就锡勒乡的情况以及京蒙对口帮扶情况与锡勒乡各村的对口负责人进行深入交谈。

??4

北京市门头沟区社会组织联合会、区新联会会长俞陈锋表示,作为社会公益组织,扶贫济困义不容辞,责无旁贷,希望此次活动能够吸引更多的社会组织和爱心人士伸出援助之手,奉献一份爱心,积极参与到脱贫攻坚活动中来,能够为锡勒乡尽一份微薄之力。此次察右后旗之行,区新联会帮扶购买了当地雪菊、胎菊、胡麻油、蒲公英、藜麦米、羊肉等农副产品,总价值108564元。其中会长俞陈锋71095元,副会长于冲5015元、付建东3000元、杨旭20300元、李芳3150元,秘书长刘美村3004元,监事长郝永芳3000元。

??5

北京市门头沟区社会组织联合会向五忽郎村捐赠了米、面、油等生活物资,并购买了当地的1000斤农副产品;北京鼎诚社会组织服务与评估中心与门头沟区协力社会组织服务发展中心购买了1300余斤的农副产品;门头沟区光彩公益发展中心、门头沟区京西志愿服务中心分别购买了胜利村1100斤、1000斤农副产品,并通过他们的自媒体平台为当地电商渠道进行引流,助力农产品销售。在红旗庙嘎查,北京市门头沟区红星社会工作服务中心购买了当地5000元羊肉;门头沟区蒙恩关爱家庭中心为该村提供了教育帮扶,为村内贫困户学生提供教育教学资源,助力教育成长。

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记