x

全部频道

北京> 正文

北京孙河城管“三加强”持续开展垃圾分类执法检查工作

2020-09-16 11:23 千龙网

千龙网讯 近日,北京朝阳孙河城管“三加强”持续开展垃圾分类执法检查工作。 一是加强源头管理,积极宣传引导。定期梳理辖区生活垃圾分类各环节情况,有新开业的门店及时进行台账更新,加强宣传教育并现场指导生活垃圾分类投放标准,广泛开展群众宣传,以点带面,全域推广,不断提升市民群众对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,促使生活垃圾分类理念逐渐深入人心。

微信图片_20200916112253

二是加强巡查执法,强化执法保障。为促进生活垃圾分类正确投放,联合孙河乡有关部门对易事达商场、香江北路沿街商铺、康营家园四个社区等开展拉网式执法检查。督促责任人认真履行生活垃圾分类义务,按照要求设置生活垃圾分类容器、分类投放,严格查处无资质单位和个人收集、运输、处理餐厨垃圾行为,建立问题清单,责令违法当事人进行整改,并开具《责令整改通知书》,限期整改不合格或拒不改正的依法进行处罚。

三是加强督导跟进,确保长效管理。定期开展“回头看”行动,确保问题全部整改到位。通过垃圾分类专项执法检查工作,将辖区内各类单位、餐饮企业、运输单位及处置单位进行分类、定期、全覆盖的执法检查,全面加强生活垃圾分类治理水平,落实长效管理机制。截止目前,检查餐饮单位30家,走访居民小区6个,发现并责令整改问题8处。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记