x

全部频道

北京> 正文

支持闪送到家,锦芳现摇元宵又回来了

2021-02-22 15:50 北京晚报

早晨6点,磁器口大都市里的3台摇元宵机器准时开动。自正月初九起,锦芳元宵磁器口店就把摇元宵机器搬进商场一层,开始在门店现摇现卖。年货大棚背后的商场里,盛装元宵的箱子接近天花板高。

本报记者 邓伟 摄

早晨8点,前来购买元宵的市民已经在锦芳年货大棚前排起长队;大棚里头,十几名身穿白大褂的师傅正忙着将元宵进行分装。“半斤15个,1斤30个,之前买半斤的人多,现在临近元宵节,大部分顾客都是1斤起购。”一位装袋的师傅说。

锦芳经理刘春萍介绍,最近几天店里要摇制近10吨元宵,这个数量还在递增。“昨天师傅们一直忙到夜里12点,有时候赶上大量团购,顾客等着第二天提货,师傅们还得轮班上阵,24小时不间断摇元宵。”

往年,每到元宵节前,店里都要雇几十名小时工帮忙进行元宵分装。今年出于疫情防控需要,参与元宵制售的都是内部职工,并全部完成了新冠疫苗接种,定期进行核酸检测。“最近几天集团各部门都来支援,还有专人在店外进行疏导,引导市民有序排队。”刘春萍说。

今年店里准备了黑芝麻、可可、蓝莓、山楂、桂花和什锦等多种口味的元宵,去年新出的五仁口味也开始批量生产,同时还推出低糖元宵,包含黑芝麻、可可等5种口味。

为了让住得远的市民也能吃上这口老味道,锦芳元宵今年还可以通过闪送购买。不少订单已经配送到了海淀区、房山区、大兴区等地。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记