x

全部频道

北京> 正文

东城表彰12名道德模范

2021-02-23 06:11 北京日报

来源标题:表彰12名道德模范

近日,东城区委宣传部通过线上形式对12名“2020·感动东城”道德模范获得者进行颁奖,现场发布了他们的感人事迹,倡导好风尚、弘扬正能量,让道德模范的故事广为人知,促进全社会形成向上向善的强大力量。

黄禄通、景立新、赵小虎、殷秋国、范敏、潘和永、刘思爽、魏会荣、杨明辉、许爽、邓海红和张婕夫妇、普仁医院抗击疫情医疗队共12名个人和集体荣获“2020·感动东城”道德模范荣誉称号。

2020年新冠肺炎疫情初期,普仁医院成为东城区唯一一家收治新冠病例的定点医院,仅用5天时间就建好了感染隔离病房,全院医护人员共同筑起了一道牢固的防疫战线;北新桥派出所九道湾社区民警景立新,因受疾病影响行动不便,需拄拐杖行走,疫情中他所管辖的九道湾社区有200多个楼门院、近2000户居民、100多家公司,他一一走访,不漏一户一人,居民们亲切地称呼他为“铁拐景”;北京商鲲教育控股集团的创办人潘和永,为贫困户子女3200余人免除学费640余万元,为1.32万余名贫困学生减免学费792万元,为了精准脱贫,他为贫困地区职业学校量身定做高铁服务、无人机、新能源汽车等新型热门专业,开展专业共建和联合办学。

下一步,东城区将以道德模范为榜样,分阶段、多层次、全方位地讲好道德模范故事,让文明新风吹遍东城的每个角落,激发起广大群众的强大精神力量。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:李瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记