x

全部频道

北京> 正文

昌平高额补助落户医药健康企业

2021-02-23 06:12 北京日报

来源标题:高额补助落户医药健康企业

记者22日从昌平区获悉,《中国(北京)自贸试验区科技创新片区昌平组团支持医药健康产业发展暂行办法》(以下简称《暂行办法》)已经出台,重点支持创新药物、高端医疗器械、细胞与基因治疗、AI+医疗、精准医疗服务等领域的研发创新和产业化,新落户企业最高可获1亿元固定资产补助。

《暂行办法》从支持项目落地、企业发展、创新和成果转化等方面提出了具体措施,给予符合条件的企业或创新主体房租、研发、固定资产投资等方面的补助。其中针对新引进企业,通过承租产业载体落地的每家企业每年最高补贴200万元,通过购置土地、房产方式落地的每家企业最高支持5000万元。

该《暂行办法》还指出,针对全球药品、医疗器械领军企业在昌平区建设区域总部和研发中心,或是医药健康领域诺贝尔奖、拉斯克医学奖等获得者带项目、技术和团队来昌实施成果转化项目,可适当提高支持标准,房租补贴每年最高500万元,固定资产补助最高1亿元。

对于已落地昌平的医药健康企业,《暂行办法》支持企业加大研发投入,如果满足申报年度上两年研发投入总额达1000万元以上且上一年营业收入不足2000万元,可按照其上一年度研发投入的10%给予补贴。《暂行办法》还支持已落地企业扩能升级,根据企业年产值或年收入,共设置了5档奖励金额,最高可支持1000万元奖励。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:孙云柯 王星月

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记