x

全部频道

北京> 正文

研考初试成绩本月陆续发布

2021-02-23 06:14 北京日报

来源标题:研考初试成绩本月陆续发布

本月下旬,多省市将陆续公布2021年全国硕士研究生初试成绩查询日期。

今年,清华大学、北京大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学等34所高校具有自主划线权,其复试工作先于其他高校进行。

其他高校由国家确定初试成绩基本要求,包括应试科目总分要求和单科分数要求。国家线分学术学位类分数线和专业学位类分数线。其中,学术学位类国家线按哲学、经济学、法学、教育学等不同学科门类划分。考生应先明确所报专业所属学科门类,再按类查看分数线的要求。专业学位类国家线按专业学位类别划分,该部分考生可直接根据报考专业的学位类别查看分数线要求。

初试成绩公布后,发现与目标院校失之交臂的考生,可关注自己的初试总成绩及单科成绩是否达到国家线要求,及时参与网上调剂。

北京教育考试院提醒,初试成绩公布后,考生可根据往年分数线预估是否能进入复试。对于进入复试没有十足把握的研考生,在准备复试同时,也要密切关注调剂机会,以免错失机会。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记