x

全部频道

北京> 正文

年宵花价格“跳水” 小盆栽春日走俏

2021-02-23 06:22 北京日报

来源标题:年宵花价格“跳水”小盆栽春日走俏

随着气温回升,不少市民走进花卉市场,感受春天的气息,选购心仪的苗木。记者探访本市多家花卉市场发现,传统年宵花最近大幅降价,正是“捡漏儿”的好时机。秀丽多彩的小盆栽,如瓜叶菊、小玫瑰、山茶花等日渐走俏。

2月22日中午,记者来到玉泉营桥附近的一家知名花卉市场。推开市场大门,各种植物的复合香气扑面而来。春节已过,市场中仍随处可见蝴蝶兰、君子兰、长寿花、仙客来等传统年宵花的身影,只是价格比节前“美丽”了不少。

“您瞧这君子兰开得多好。春节前都要卖160元,现在只要100元就能带走。能开到五一节前后。”一位花商热情招呼着,“我家只剩最后60盆了,卖完这一拨就要换新品种了。”

暖橙色的君子兰,紫色的蝴蝶兰,高大的橘子树,香气逼人的水仙……不少花草上都贴着大降价的广告牌。

世纪奥桥花卉超市经理王伟说,据初步统计,传统年宵花最近的价格降幅平均约为30%,非常适合市民去“捡漏儿”。除杜鹃花期已过之外,春节后的花卉品种与节前基本一致,只是部分花卉基地尚未营业,因此总的供应量不大。

艳丽、喜庆的年宵花,最近价格“跳水”了。而更适合年轻家庭的小型盆栽,随着春天的到来而销量增长,日渐走俏。

颜料罐被打翻,春天淌了一地。远远望去,一家主要经营小盆栽的花商的摊位上色彩斑斓,瓜叶菊、小玫瑰、山茶花、芹叶牡丹、木槿、香雪兰等,满满摆了一地。它们个头不大,只有一尺来高,价格也多在15到30元左右。“最近春天突然就来了,我也趁着午休时间,到花市感受一下春天的氛围。”在附近工作的一位女士告诉记者,她特意买了好几盆小盆栽,总共花了不过百元,“让家里、办公室里都添一些生气儿。”

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记