x

全部频道

北京> 正文
北京市政协召开座谈会 吉林参加
2021-03-20 06:43 北京日报

原标题:市政协召开座谈会

学习贯彻习近平总书记在政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话

吉林参加

3月18日、19日,北京市政协召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话。市政协主席吉林参加。

座谈会上,全国政协委员、东城区史家教育集团党委书记、校长王欢,全国政协委员、丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩介绍联组会现场有关情况。部分医药卫生界、教育界全国政协委员和北京市政协委员踊跃发言,交流学习感受,并紧密结合实际提出意见建议。

医药卫生界政协委员表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵深刻,我们将认真学习领会,以人民为重,以人民健康为中心,恪守医德医风医道,修医德、行仁术,怀救苦之心、做苍生大医。要发挥守正创新的中医药优势,加强中西医并用的研究推广应用,提高医疗卫生科学研究和攻克关键核心技术能力,为人民提供全方位全周期健康服务。

教育界政协委员表示,习近平总书记的重要讲话为广大教育工作者指明了今后工作的方向。我们将坚守为党育人、为国育才,把全部精力投入到教育事业中,努力提升教师队伍建设水平,推进高质量教育体系建设。要深入研究教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,提高协商能力,使建言资政更有用、凝聚共识更有效。

吉林讲话说,学习贯彻习近平总书记重要讲话是一项长期政治任务,要在深入学习上下功夫,深刻领会准确把握,务求学懂弄通做实。要不断强化新时代政协委员的使命担当,在履职实践和凝聚共识上下功夫,为推动教育、医疗事业高质量发展作出贡献。

市政协副主席王宁、燕瑛,秘书长严力强参加。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:武红利

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记