x

全部频道

北京> 正文

民革北京市委召开党史学习教育暨庆祝建党100周年主题教育实践活动部署会

2021-04-11 20:08 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)4月10日,民革北京市委召开中共党史学习教育暨庆祝建党100周年主题教育实践活动部署会。民革北京市委领导班子成员,各区委、区工委、直属工委主要负责人,机关各处室负责人共100余人参会。民革北京市委主委王红出席会议并讲话,会议由民革北京市委副主委李岩主持。   

会上,民革北京市委秘书长蒋耘晨代表民革北京市委对开展“不忘百年初衷•共筑百年梦想”党史学习教育暨庆祝建党100周年主题教育实践活动和“学习中国共产党史,讲好多党合作故事”政治共识专题教育活动进行了部署。

他阐述了活动的背景和意义,并从加强党史学习、认真完成市委统战部等单位要求的规定动作、展现民革特色高标准完成自选动作、以提升民革北京市委履职能力为落脚点等方面对活动进行了部署。同时,从把握好正确政治方向、把握好时间节点、务求工作实效、做好活动信息报送和宣传、强化组织领导和严格纪律要求等方面对活动提出了要求。   

王红指出,今年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”规划的开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程的启航之年。按照“四新”“三好”的标准,需要我们从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。要按照市委统战部在“不忘百年初衷•共筑百年梦想”党史学习教育暨庆祝建党100周年主题教育实践活动部署会上的相关工作部署,在全市各级民革组织和全体民革党员开展好中共党史学习教育和庆祝中共建党100周年主题教育实践活动。 

她强调,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。充分认识开展党史学习教育的重大意义,把握党史学习教育的重点和工作要求,将深入开展党史学习教育作为民革北京市委贯穿全年工作、统领全局的一条工作主线。通过学习,在新时代不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要将学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,与统一战线史、民革历史结合起来学,增强学习系统性。学习统一战线史要与学习新修订的统一战线工作条例相结合,继承和发扬民革优良传统,进一步增强民革守正创新能力和水平。通过学习,深刻认识民革自觉接受中国共产党领导的“合作初心”,深刻理解“不忘合作初心,继续携手前进”的时代要求,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做多党合作事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

要明确重点任务,从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,为坚持和完善中国新型政党制度做出贡献。一是要严格落实在学史中砥砺初心,在知史中坚定信念,在悟史中自我革新,在用史中守正创新的总体要求。二是要把学习党史的过程转化为增强政治意识、传承红色基因、践行初心使命的过程。三是要把党史学习与主题教育有机结合。坚持规定动作和自选动作相结合,突出民革特色,把中共党史特别是把中共领导的统一战线史融入到庆祝建党百年主题教育实践活动中。 

要强化组织领导,各级领导班子带学促学推动学习教育全员覆盖,推动参政履职能力全面提升。一要压实压紧责任。各级组织要成立领导机构和工作机构,把主体责任扛在肩上,将学习教育抓在手上。要抓好各级领导班子这个关键少数,落实理论中心组学习计划,各级领导班子成员带头学习、带头宣传、带头实践,推动学习教育全员覆盖。二要加强分类指导。各级组织既要把规定的动作做到位,也要因地制宜做好各具特色的自选动作。市区两级领导小组要加强分类指导,及时了解掌握工作进展,及时协调相关的问题。三要统筹兼顾,将学习成果转化为提升民革北京市委参政履职的能力。要把主题教育活动与履职能力建设结合起来,把学习的成效真正转化成为坚定理想信念、提高参政履职水平、推动实际工作的动力和成效。

民革东城区委副主委傅涛代表东城区委对活动进行了表态发言。民革北京市委副主委张兴凯、荣洋、姚卫海、程静、罗瀛、李岩,秘书长蒋耘晨参加会议。

责任编辑:李慧英(QZ0017) 作者:刘美君

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记