x

全部频道

北京> 正文

首批45亿元消费大礼包发放!“五一”假期京城掀起消费狂欢

2021-05-03 08:22 北京日报

逛商场、玩密室、宅家网购……随着“五一”假期开启,北京线上线下掀起了消费狂欢,呈现出一片欢乐过节的氛围。记者获悉,本市重点企业在“五一”期间将面向在京消费者发放现金券、折扣券、满减券等多项消费大礼包超45亿元,为黄金假期“买买买”助力。

昨天,在前门北京坊举办的户外手工集市上,手工制作者们带着自己的作品摆摊,吸引人们在这里淘自己喜欢的小物件。

多家商场发券

商圈市集热闹纷呈

昨天,蓝色港湾的中央广场里,一顶顶帐篷围出个“童话小镇”,这是“五一”期间开展的露营市集活动,市集里汇聚了各式各样的创意杂物,琳琅满目的小物件吸引了不少游客驻足欣赏。

同样热闹非凡的还有朝阳大悦城,各类门店打出各式各样的满减优惠广告。商场里人声鼎沸,餐饮店的叫号声、顾客的聊天嬉笑声、店员促销揽客的叫卖声此起彼伏。

随着北京消费季开启,北京各大商圈展开线下促消费活动,不少商场还送出优惠大礼包。其中,万达商业发放50万张消费券,共补贴1000万元;大悦城控股北京大区旗下商场补贴超390万元;北京华联购物中心北京区域14家门店补贴96万元。

宅家轻松购物

线上优惠层出不穷

不仅线下商场推出多重优惠促消费,宅在家的市民也可以享受北京消费季带来的实惠。

“我一般都在网上买水果买菜,图个方便,看到美团、叮咚买菜这些常用的平台都发了优惠券,就打算多买些生鲜在家里下厨。”对于假期不想外出的姜女士来说,线上的平台优惠更加吸引她的注意。

此次北京消费季线上线下联动,优惠券也是线上线下齐发。盒马鲜生4月28日至5月3日,发放500万元“满199减20”的满减券。苏宁易购在北京消费季期间,全场景投入40亿元消费补贴,其中4月28日至5月5日发放50万张无门槛“无敌券”,总金额达5000万元。

服务消费回暖

玩乐休闲也能享补贴

假日期间,年轻人有着更加多元化的休闲方式。密室逃脱、剧本杀、KTV、电影院……各类服务消费场所也迎来客流高峰。青年路经营一家剧本杀门店的石先生告诉记者,“五一”假期前3天,店里的下午时段和夜间时段已经预约满客。

此次消费季也在服务消费方面推出了多重优惠活动。美团平台推出了“玩乐爆款5折起”活动,其中就涵盖按摩足疗、洗浴汗蒸、密室逃脱、游戏玩乐等多领域的优惠活动。此外,淘票票联合电影片方,带来《秘密访客》《伴我同行2》等影片,同时发放超亿元的优惠券,用来补贴北京观影消费者。

据北京市一季度经济运行情况报告显示,随着科学统筹疫情防控和经济社会发展,全市经济保持回升向好态势。消费季启动将进一步带动商品消费和服务消费全面复苏,为北京实现全年经济增长预期目标奠定基础。 

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记