x

全部频道

北京> 正文

从汽配城到湿地公园,北京望和公园的“水雾仙境”又来了!

2021-05-04 10:14 北京日报客户端

来源标题:从汽配城到湿地公园,变身后的望和公园水雾系统引市民打卡

北京望和公园的“水雾仙境”又来了!这座由汽配城改建而来的湿地公园,在2017年开设了特色的水雾系统,引起广大市民关注。经过半年多的调试维护,水雾系统于今年五一期间重新开放,将一直持续到国庆期间。

5月2日下午4时,在望和公园北园香风湖畔,很多游客正在观赏湖景。只见湖水中一排喷射装置正徐徐喷出水雾,整个湖岸顿时烟雾缭绕。雾气在阳光的照射下呈现出不同色彩,搭配上绿色的水生植物,仿佛湖光仙境一般,快门的咔嚓声此起彼伏。“水雾配着绿树真是仙气十足,我们提前在岸边石台上占好了位置,等水雾出来就拍照,被雾气缭绕的感觉凉爽又舒服。”家住南湖西园的刘女士说,“等了一个冬天,终于等到了,五一假期不用远行,身边就有美景!”

香风湖特色的水雾系统是2017年开设的,围绕湖岸设置,全长300余米,以美化环境、改造空气质量为目的,能够起到控制园内湿度、保护水生植物的作用,其营造出的仙雾景观也受到市民喜爱。今年4月30日,望和公园管理处发布公告称,水雾系统已经调试完成,于5月1日开始,每周六、周日上下午都会各开放一个小时,一直持续到国庆期间。

除了香风湖水雾,望和公园内还有篮球场、轮滑场、儿童游戏广场、环湖健康跑道、摄影花园等设施,每处台阶都配设有便于儿童车、轮椅行走的缓坡。不少家长带着孩子来游园、健身,也有很多摄影爱好者带着三脚架取景拍摄。“进入这里就感觉空气很清新,我几乎每天都带孩子来,这算是我们社区人人熟知的‘遛娃圣地’了。”市民程女士说。

早在7年前,这座清新幽静的公园还是喧哗杂乱的四元桥汽配城、灯饰城。2014年10月经过整治改造后,这里变身为一座布满生态景观的湿地公园,因紧邻望和桥,被命名为望和公园。如今,这座公园已成为望京地区的热门打卡地之一,因极佳的游园体验备受周边居民青睐。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张雪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记