x

全部频道

北京> 正文

爱吃新蒜的抓紧啦!北京新蒜、蒜苔、青蒜进入销售尾期略涨价

2021-05-05 08:39 北京日报客户端

来源标题:爱吃新蒜的抓紧啦!北京新蒜、蒜苔、青蒜进入销售尾期略涨价

爱吃新蒜的抓紧啦!5月4日记者从新发地市场获悉,目前新蒜苔、新蒜、青蒜已经进入销售尾期,价格稍稍抬头。

在新发地市场蒜苔交易区,记者看到大部分蒜苔车辆已经销售一空,剩余的少部分有货车辆跟前也围满了选货的人。商户介绍说:“现在销售的蒜苔是新蒜苔,产自河南杞县、中牟和山东荷泽等地。由于今天市场缺货,每斤价格较昨天涨了三毛钱。”

记者发现,同样是蒜苔,有的价格才1.5元每斤,而有的则能卖到5元每斤,价格差非常悬殊。商户解释说:“价格差主要是因为品种不同造成的,红头蒜苔价格便宜,白头蒜苔价格稍微贵一点。”

记者在姜蒜交易区了解到,新蒜价格近期经历了下跌,然后又上涨的过程。姜蒜商户贾连祥告诉记者,现在新蒜价格较3月中旬的3.5-3.8元/斤下降了很多,五一前已经降到了一块五六,基本已经到达了一个最低点。不过随后又会有个小幅上涨的过程,因为近段时间产地大量新蒜开始入库,使市场的供应量减少,从而带来了价格上涨。

由新发地市场统计部提供的数据显示,大蒜(老)4月30日平均价格为2.75元每斤,5月4日为2.85元每斤;新蒜4月30日平均价格为1.6元每斤,5月4日为1.75元每斤;青蒜4月30日平均价格为1.1元每斤,5月4日为1.25元每斤;蒜黄4月30日平均价格为4.65元每斤,5月4日为5.25元每斤。

新发地市场统计部刘通分析说,造成新蒜、新蒜苔、青蒜价格上涨的共同原因都是进入了销售尾期,供应量减少造成的。市场现在销售的青蒜产自河北秦皇岛,已经临近收尾。随后虽有甘肃产青蒜上市,但是供应量不是太大。而新蒜和新蒜苔则主要是因为商户在产地大量收货入库储存,影响到了市场的供应量,价格有所抬头。

据了解,冷库储存保鲜产品的蒜将可以持续卖到10月份,而现在市场销售的新蒜、蒜苔等近期收尾之后,市民只能吃冷库储存保鲜的蒜了。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记