齐静简历

市委常委

齐静,女,汉族,1963年8月生,安徽无为人,1985年4月入党,1985年7月参加工作,大学毕业(中国政法大学法律专业),法学学士。现任北京市委常委、统战部部长,怀柔区委书记。

曾任北京市政府法制办法规草案审核处副处长,社会处副处长、处长,法制二处处长,复议处处长,市政府法制办党组成员、副主任,市国资委助理巡视员、办公室主任,市国资委党委委员、副主任,市残联党组副书记、执行理事会理事长、党组书记,怀柔区委副书记、副区长、代区长、区长、区委书记。

齐静调研顺义区政法队伍教育整顿推进情况

齐静强调要从首都特殊区位出发,注重教育整顿的质量和效果,着力解决队伍存在的突出问题,切实以维护首都安全稳定的成效检验教育整顿的成果。要加强组织领导,落实区委主体责任,强化统筹协调,发挥条线指导作用,把准政策原则,紧盯关键少数和关键人、关键岗位、关键事。坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,确保全区政法队伍思想纯洁、队伍纯洁。

  • 齐静分别到密云、怀柔开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

    齐静说,要以主题教育为契机,改进当前工作中的不足,坚持从群众最关心、最急需的方面入手,统筹发挥统一战线的独特优势,团结引领首都各界统战人士在学习实践中同受教育、共担使命。

  • 2019年北京市民族宗教工作会议召开 齐静出席并讲话

    齐静充分肯定了2018年全市民族宗教工作取得的成绩,她要求,全市各区、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以对党和人民事业高度负责的态度,切实提高做好民族宗教工作、处理民族宗教领域重点难点问题的能力和水平,扎实做好民族团结进步创建、支持引导宗教界推进中国化等各项任务。